Restaurants sollten über ein ordnungsgemäß implementiertes Programm zur Lebensmittelsicherheit verfügen, und ein Teil davon ist eine effiziente Handwaschpolitik. Als Restaurantbesitzer sollte sich Ihr Unternehmen stark darauf konzentrieren, Ihre Mitarbeiter konsequent auszubilden und sicherzustellen, dass sie Protokolle folgen. Die Art Ihres Unternehmens erfordert, dass grundlegende Handwasch- und Handhygienepolitiken in den Räumlichkeiten implementiert werden sollten.
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Warum ist das Handwaschen wichtig?
Keime, die innerhalb Ihres Einrichts reisen und unsicheren Lebensmitteln servieren, können sich nachteilig auf Ihr Geschäft auswirken, und dieser Dilemma kann mit ungewaschenen Händen beginnen. Ohne ordnungsgemäße Handhygiene können Oberflächen und andere Gegenstände, einschließlich Lebensmittel, die Ihren Gästen serviert werden, kontaminiert werden.
Es ist sinnvoll, dass das Küchenpersonal Protokolle aus Händen strikt einhalten sollte, aber abgesehen von diesen Lebensmittelhandlern sind auch Mitarbeiter in Fronthaus gefährdet. Schließlich berühren sie Oberflächen und Gegenstände wie Besteck und Trinkgläser und können mögliche Quellen für die Quellenkontamination sein.
Nahrungsmittelkrankheiten werden durch Krankheitserreger verursacht, die für die nackten Augen unsichtbar sind, und das Waschen von Hand wird als eine der besten Möglichkeiten angenommen, die Ausbreitung dieser Mikroorganismen zu verhindern.
Wo sollten Mitarbeiter ihre Hände waschen?
Es sollte ausgewiesen werden, dass Stationen zum Händewaschen und zugelassenen Handwaschseife zusammen mit Papierhandtüchern bereitgestellt werden. Warmes fließendes Wasser muss für diese Hands sinken, und es sollte mindestens 100 Grad Fahrenheit einstellbar sein. Ein Zeichen für die Identifizierung sollte in jeder dieser Stationen angegeben werden.
Die obigen Anforderungen sollen sicherstellen, dass die Mitarbeiter sich davon fernhalten, ihre Hände am falschen Waschbecken zu waschen. In einer kommerziellen Küche gibt es in der Regel unterschiedliche Waschbecken, die für unterschiedliche Verwendungen bestimmt sind. Ein Versorgungssachen zum Beispiel ist nicht mit Papiertüchern und Handseife gefüllt. Die Mitarbeiter waschen ihre Hände nicht darin, da es möglicherweise schmutziges Mop -Wasser enthalten kann, das eine Kontaminationsquelle ist. Ein Topffüller hat auch seine spezifische Funktion und ist nicht ideal zum Handwaschen, da Wasser daraus nicht heiß genug ist, um Keime zu beseitigen.
Für den Fall, dass ein Gesundheitsinspektor kommt und sieht, wie ein Mitarbeiter in keiner dieser Waschbecken anstelle einer ordnungsgemäßen Handwaschstation seine Handwäsche durchführt, könnte Ihr Unternehmen beschuldigt werden, gegen einen Gesundheitscode verstoßen zu haben.
Anforderungen für Händewaschsenke
Es hängt von Ihrer örtlichen Aufsichtsbehörde ab, wie die Anforderungen an die Handwaschbecken der kommerziellen Küchenhände umgesetzt werden. Im Folgenden finden Sie jedoch ein allgemeiner Leitfaden zum Einrichten von Handwaschstationen in Ihrem Restaurant. Sie müssen mit Folgendem bestückt sein:
Benutzte Verwendung
Sie sollten nur zum Waschen von Händen und nicht für andere Zwecke verwendet werden.
Bequeme Lage
Sie müssen sich an zugänglichen Orten im gesamten Einricht befinden, z. B. in den Barflächen und in der Vorderseite des Hauses.
Wasserleitungen
Es muss heißes und kaltes Wasser erhältlich sein.
Handseife
Die bereitgestellte Handwaschseife muss genehmigt werden.
Handtrocknungsausrüstung
Wandtücher oder Handtrockner müssen erreichbar sein
Berührungslose Wasserhähne
Diese Ausrüstung sollte 15 Sekunden lang laufen
Wassertemperatur
Heißes und kaltes Wasser, das aus der Spüle erhältlich ist, sollte einstellbar sein, um mindestens 100 Grad Fahrenheit zu erreichen
Händewaschzeichen
Die Spüle muss mit einem Schild ausgestattet sein, das die Einhaltung der Handwäsche verlangt.
Was ist die richtige Art, Ihre Hände zu waschen?
Es scheint eine sehr einfache Aufgabe zu sein, aber gehen Sie nicht davon aus, dass Ihre Mitarbeiter die richtige Art des Waschens der Hände kennen. Es gibt ein richtiges Verfahren des Handwaschens, das es effektiver macht. Es ist unten ausgearbeitet:
- Verwenden Sie mit warmem fließendem Wasser Ihre Hände sowie Ihre Unterarme.
- Seife sollte dann aufgetragen werden und die Hände zusammengerissen, um Schaum zu entwickeln.
- Schrubben Sie Ihre Hände und Arme für einen Zeitraum von 20 Sekunden, einschließlich zwischen Ihren Fingern, Ihren Fingerspitzen und unter Ihren Nägeln.
- Spülen Sie mit warmem Wasser Ihre Hände und Arme gründlich ab.
- Trocknen Sie mit einem sauberen Papiertuch oder einem Handtrockner die feuchten Teile Ihrer Hände und Arme.
- Wenn Sie mit dem Waschen fertig sind, holen Sie sich ein Papiertuch und schalten Sie den Wasserhahn aus.
Sie können eine Erinnerung an diese Handwaschschritte an jeder Spülenstation veröffentlichen, um Ihre Mitarbeiter zu ermutigen, sich an sie zu halten. Es kann in Form von Postern erfolgen, die Bilder enthalten, die ein wertvolles visuelles Werkzeug sein können.
Richtlinien für Handhygiene
Die Praxis der angemessenen Handpflege sollte in Ihrem Restaurant auf die gleiche Weise implementiert werden, wie Richtlinien für saubere Uniformen und verschiedene andere persönliche Hygienepolitik am Arbeitsplatz auferlegt werden. Einige von ihnen sind die folgenden:
Fingernägel sollten sauber und beschnitten sein
Es ist schwieriger, lange Fingernägel zu reinigen, und sie sind ein Brutplatz für Keime. Sie können auch Handschuhe reißen oder abspringen und in Lebensmittel fallen und Verschmutzungen verursachen.
Kein Tragen falscher Nägel
Foodservice -Mitarbeiter sollten es vermeiden, sie anzuziehen. Abgesehen davon, dass sie schwer zu reinigen sind, könnten sie auch auf das Essen fallen.
Kein Nagellack tragen
Mitarbeiter, die Handpflege üben, sollten vermeiden, Nagellack zu tragen. Schmutz und Keime können sich unter polierten Nägeln verstecken und mit dem Essen abblättern und mischen.
Ringe und Armbänder sollten während der Arbeit entfernt werden
Schmutz und andere Verunreinigungen verstecken sich möglicherweise in diesen Schmuck und können das Essen verschmutzen. Einfaches Ehering sind möglicherweise erlaubt, aber andere Arten von Ringen sollten bei der Arbeit abgenommen werden.
Als Restaurantbesitzer oder -betreiber ist es Ihre Aufgabe, den richtigen Ton für Händewaschrichtlinien an Ihrem Arbeitsplatz zu erstellen. Verwenden Sie die besten hygieneffektiven Restaurantausrüstung und -zubehör, wie sie von weltweiten Menüs hergestellt werden, und machen Sie Ihre Mitarbeiter akribisch, um sicherzustellen, dass sie sich an relevante Standards und Anforderungen halten.
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