Arten von Restaurants für Ihr Unternehmen und Speiseoptionen

Types Of Restaurants For Your Business and Dining Options

Arten von Restaurants für Ihr Unternehmen und Speiseoptionen

 

Was sind die beliebtesten Arten von Restaurants? Jeder von ihnen hat seine eigenen Eigenschaften und wesentlichen Elemente. Es ist ihre besondere Atmosphäre oder Atmosphäre, ob es sich um ein Tischlokal handelt, das eine dreiseitige Weinkarte anbietet, oder um ein modernes veganes Restaurant in der Innenstadt, das von Kräutern inspirierte Cocktails anbietet.

11 gängige Restauranttypen mit ihren Unterscheidungsmerkmalen

Nachfolgend finden Sie eine Liste der 11 gängigen Restauranttypen mit ihren Unterscheidungsmerkmalen.

1. Feines Essen

Diese gehobenen Lokale werden von der Mehrheit der Bevölkerung zu besonderen Anlässen wie einem Jubiläum, einer Hochzeit oder einem Geburtstag gewählt. Es gibt mehrere Elemente, die ein gehobenes Restaurant auszeichnen. In der Regel handelt es sich dabei um eine formelle Kleiderordnung, bei der sich die Gäste an die Etikette für gehobene Küche halten. Die Atmosphäre dieses Ortes ist eher formell und auch die Einrichtung ist erstklassig. Mit besonderer Aufmerksamkeit befolgen die Mitarbeiter bei ihrem Service bestimmte Etikette und die Speisekarte bietet typischerweise eine Auswahl an exotischen Speisen. Möglicherweise ist auch ein Sommelier anwesend, der den Gästen bei der Kombination von Wein und Speisen behilflich ist.

2. Lässiges Essen

Je nach Marke und Zielgruppe variiert das Ambiente in einem solchen Restaurant stark. Zu seinen hervorstechenden Merkmalen gehören jedoch der Tischservice, ein unaufdringliches Ambiente, etwas erschwingliche Menüs und eine einzigartige Einrichtung.

3. Zeitgenössisch lässig

Dies ist ein kürzlich entstandener Trend bei Restaurants, die sich durch einen modernen und aktuellen Stil auszeichnen, der von ihren einzigartigen Marken geprägt ist. Viele dieser Betriebe halten sich an umweltfreundliche Standards und bieten gleichzeitig eine unverwechselbare und gesunde Menüauswahl im Zeichen der Fusionsküche. Um dem Social-Media-Trend gerecht zu werden, sind die Einrichtung und die Speisenpräsentation typischerweise Instagram-würdig.

Gängige Arten von Restaurants

4. Familienstil

Eines der Hauptmerkmale dieser Art von Restaurant ist, dass sie nur gemeinsam nutzbare Platten servieren. Andererseits gibt es andere, die nicht nur Lebensmittel zum Teilen anbieten, sondern auch einzelne Gerichte als Option anbieten. Üblicherweise wird das Essen in Familienrestaurants auf großen Platten serviert, die einige oder mehrere Gäste teilen können, wobei sie die Speisen herumreichen, während sie sich selbst bedienen. Die Atmosphäre in diesem Lokal ist eher locker, obwohl es auch gehobene gibt.

5. Buffet

Ihr kulinarisches Erlebnis wird an diesem Ort individuell gestaltet, da Ihnen eine große Auswahl an Speisen zur Auswahl angeboten wird. Einige Buffetrestaurants werden auch als „All You Can Eat“-Restaurants bezeichnet. Die meisten von ihnen haben ein kulinarisches Thema, beispielsweise Buffets mit indischem oder chinesischem Essen. Sie zahlen einen Festpreis, um eine Auswahl an Speisen genießen zu können. Diese Köstlichkeiten werden typischerweise in Food-Bars serviert, wo die Gäste selbst auswählen und bedienen. Die Einrichtung dieser Lokale ist oft leger, aber elegant.

6. Café

Dieser Ort gilt als vielseitig, ideal für einen schnellen Schluck Kaffee auf dem Weg zur Arbeit oder zum Treffen mit einem alten Freund. Die in dieser Einrichtung verkauften Lebensmittel reichen von Kaffee über Tee und Gebäck bis hin zu kleinen Frühstücks- oder Mittagsmahlzeiten. Die Atmosphäre ist locker und entspannt und bietet den Gästen die Möglichkeit, für längere Zeit zu arbeiten oder sich zu unterhalten.

7. Schnell lässig

In einem Fast-Casual-Restaurant kann man schnell etwas essen, aber das dort servierte Essen ist gesünder als das, was in Fast-Food-Restaurants serviert wird. Allerdings ist es günstiger als Mahlzeiten, die in einfachen Restaurants angeboten werden. Sie benötigen einen Schalterservice und die Umgebung dürfte locker und modern sein.

8. Fastfood

Davon gibt es viele und Sie kennen sicher die beliebtesten wie McDonald's oder Taco Bell. Der Fokus dieser Betriebe liegt darauf, ihren Kunden Speisen schnell zu servieren. Sie bieten in der Regel einen Schalterservice an oder fahren durch. Fast-Food-Restaurants gibt es oft in Ketten, und die Mahlzeiten, die sie servieren, sind standardisiert und bestehen aus verarbeiteten Lebensmitteln. Normalerweise finden Sie sie in Einwegbehältern wie Lebensmittelschalen aus Kunststoff und Papier oder To-go-Schalen.

9. Imbisswagen und Imbissstände

Diese Art von Restos kann viele Formen annehmen, wie zum Beispiel den Falafel-Imbisswagen auf der Stadtstraße oder einen Hotdog-Stand, wenn ein Fußballspiel stattfindet. Das Gleiche gilt für den Foodtruck, der Bio-Burger verkauft. Diese Art von Geschäft ist tatsächlich günstiger, da der Eigentümer einfach einen Imbisswagen oder einen kleinen Stand anstelle eines stationären Standorts kauft. Eine bestimmte Art von Esswaren wird in der Regel von Imbisswagen und an Imbissständen verkauft und bildet eine kleine Speisekarte. Sie sind normalerweise auf den Straßen der Stadt, bei Sportveranstaltungen oder Messen stationiert.

10. Pop-Up-Restaurant

Besitzer, Gäste und Köche können mit dieser Art von Resto neue Restaurantkonzepte, Speiseoptionen und Kreationen ausprobieren. Ein Beispiel ist ein Biergarten, der nur im Sommer geöffnet ist, oder ein Lokal an einem einzigartigen oder außergewöhnlichen Ort, das nur für kurze Zeit, beispielsweise ein oder zwei Monate, geöffnet ist. Anscheinend ist der Betrieb eines Pop-up-Unternehmens nur vorübergehend und dauert einige Stunden bis hin zu einigen Monaten. Der Standort ist vielfältig und reicht von Dachgärten, ungenutzten alten Gebäuden, Außenbereichen bis hin zu Schiffscontainern. Die Bekanntheit seines Geschäfts wird über Technologie und soziale Medien verbreitet.

11. Geisterrestaurant

Diese Art von Geschäften operiert virtuell und wird auch als Nur-Liefer-Restaurants bezeichnet. Mit den geringsten Gemeinkosten können sich die Eigentümer und Köche auf einen effizienten Service und die Zubereitung hochwertiger kulinarischer Produkte konzentrieren. Es handelt sich um einen reinen Lieferservice und es gibt keinen physischen Laden. Geisterrestaurants sind auf ihren Websites und in den sozialen Medien stark präsent.

Dies sind die 11 gängigen Arten von Restaurants, die Sie über Ihr Geschäft und Ihre Speisemöglichkeiten informieren können. Wenn Sie vorhaben, ein neues Restaurant zu eröffnen, können Sie mit World Wide Menus zusammenarbeiten, um die besten und hochwertigsten Menühüllen und -halter zu erwerben und Ihr Geschäft anzukurbeln.

Wir haben Abdeckungen für führende Marken hergestellt, darunter

Wir sind stolz darauf, FSC®-zertifiziert zu sein

Erfahren Sie mehr >